Tangzhong Burger Buns

Kategorie: Hefegebäck
Zutaten Tangzhong
Portionen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 25 g | Weizenmehl (550) |
| 120 g | Milch |
Zutaten Teig
Portionen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 30 g | Milchpulver |
| 7 g | Salz |
| 20 g | Zucker |
| 1 Pk | Trockenhefe |
| 360 g | Weizenmehl (550) |
| 200 g | Milch |
| 1 | Ei (M) |
| 1 | Tangzhong |
| 45 g | Butter |
Zutaten Glasur
Portionen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Ei (M) |
| 10 g | Wasser |
Zubereitung
- Wasserroux aus 25g Mehl und 120g Milch in einem kleinen Kochtopf anrühren. Langsam aufkochen, bis eine zähe, homogene Masse entsteht. Herd abschalten und den Topf von der Kochplatte ziehen.
- In eine Rührschüssel alle trockenen Zutaten sieben und vermischen. Anschließend Milch, Ei und Wasserroux untermischen. Aufpassen, dass die heiße Wasserroux nicht direkt auf das Rohe Ei gegeben wird und dadurch gerinnt.
- 12 Minuten mit der Küchenmaschine kneten. Dann die Butter hinzu geben und nochmal 3 Minuten kneten, bis die Butter untergearbeitet ist. Der Teig bleibt bis zur finalen Form sehr flüssig.
- Teig abgedeckt 90 min gehen lassen.
- Anschließend 9 gleich große Kugeln formen (ca. 90g). Mehl zur Hilfe nehmen. 10 Minuten ruhen lassen, dann nochmal rollen, um die Teigspannung zu erhöhen.
- Auf Backblech setzen und 90 min ruhen lassen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Buns mit Glasur aus Ei und Wasser bestreichen.
- Buns ca. 18 min backen.